SOBRE NÓS
A Nau do Cacau convida cada um a viajar pelo mundo ao sabor de chocolates artesanais e biológicos. Juntámos cacaus e ingredientes de uma qualidade notável, para criar chocolates com sabores únicos, que fossem o mais ambientalmente sustentáveis possível. Os nossos produtos são produzidos numa pequena produção artesanal certificada, em Leiria, com todo o carinho e dedicação que pretendemos transmitir a todos aqueles que provam os nossos chocolates.
Os nossos produtos são biológicos, sustentáveis, artesanais, nacionais, sem OGM, vegan* e sem lactose*; numa palavra: SAUDÁVEIS!
*exceto o da República Dominicana
O NOSSO PRODUTO
Os chocolates Nau do Cacau® distinguem-se pelo uso de ingredientes biológicos, sendo desde logo um produto especial, pois apenas 2% do cacau produzido no mundo tem certificação biológica.
Fazemos questão de utilizar apenas as melhores variedades de cacau, de origens de eleição em todo o mundo, escolhidas pela sua qualidade e raridade.
Todos os outros ingredientes, tais como a avelã da Turquia, o gengibre das Fiji, a pimenta da Jamaica e o café da Colômbia, são igualmente alvo de uma seleção cuidada, com vista a obter um produto excecional.
De sabor intenso, é um produto ético e de elevada qualidade.
É sabido que a exposição contínua a produtos químicos utilizados na agricultura convencional é prejudicial à nossa saúde (e ao meio ambiente).
Daí a preferência pelo cultivo orgânico, sem o uso de pesticidas, herbicidas ou fertilizantes químicos sintéticos. Isso resulta num chocolate de alta qualidade, livre de resíduos tóxicos e com sabor mais puro.
A produção de chocolate biológico também apoia a preservação da diversidade genética das variedades de cacau, o que é importante para manter a riqueza dos sabores.
Todos os produtos Nau do Cacau® têm certificação biológica, sendo controlados por uma entidade acreditada: Kiwa Sativa (PT-BIO-03).
A produção de chocolate biológico segue práticas agrícolas mais sustentáveis, que visam preservar a biodiversidade do solo, promover a conservação da água e proteger os ecossistemas naturais. Além disso, os métodos orgânicos ajudam a reduzir a poluição do solo e da água. Há, portanto, uma redução do desperdício dos recursos naturais, contribuindo para a preservação do meio ambiente.
Paralelamente, os padrões orgânicos incentivam o pagamento justo e condições de trabalho adequadas para os produtores, que estão, também eles, livres do contacto com produtos químicos tóxicos.
O nosso chocolate é produzido respeitando as normas sociais e contribuindo para a não utilização de mão de obra infantil nas plantações de cacau.
Para além disso, as nossas embalagens são 100% compostáveis (exceto mini-tabletes)!
Os nossos produtos são fabricados de forma artesanal, sendo confecionados, moldados e embalados manualmente, prestando atenção a todos os detalhes de cada embalagem.
O fabrico artesanal do chocolate tem várias vantagens em relação ao chocolate industrial produzido em larga escala, nomeadamente:
– Uso de ingredientes de alta qualidade, com controlo total sobre estes, dando origem a produtos premium e sabores únicos.
– Controlo total sobre o processo de produção, desde a seleção dos grãos de cacau até ao temperamento e à moldagem do chocolate, o que permite ajustar os métodos e as técnicas para obter o melhor sabor e textura possíveis.
– Personalização e criatividade: como fabricantes artesanais de chocolate, temos a liberdade de experimentar e criar sabores e combinações únicas, para criar chocolates exclusivos e deliciosos.
– Preservação do meio ambiente, devido ao facto de ser uma produção biológica e sustentável.
– Maior controlo de qualidade, por ser uma produção em pequena escala e, assim, cada lote de chocolate pode ser cuidadosamente monitorizado e ajustado, resultando num produto final de alta qualidade.
– Apoio a pequenos produtores, ajudando a preservar técnicas tradicionais de fabricação de chocolate e promovendo a diversidade e a autenticidade no mercado.
O fabrico artesanal das nossas tabletes de chocolate é garantido pela Carta de Unidade Produtiva Artesanal e Carta de Artesão que possuímos, emitidas pela CEARTE, de acordo com a legislação nacional aplicável.
Os nossos chocolates, ao contrário dos fabricados industrialmente, podem apresentar pequenas diferenças, evidenciando o fabrico manual.
Localizados em Leiria, procuramos o melhor cacau biológico do mundo.
A Nau do Cacau® é uma marca portuguesa, sendo as nossas tabletes de chocolate produzidas de forma artesanal em Portugal.
Temos preferência por parceiros nacionais, no que respeita aos diversos serviços e fornecedores, como no caso das nossas embalagens, que são todas produzidas em Portugal.
Apoiar a produção local traz vantagens significativas para a economia, meio ambiente e cultura do nosso próprio país.
Ao comprar Nau do Cacau® está a apoiar Portugal.